7 декабря 2016 г. Мастер - класс это здорово!

     На современном этапе развития образования актуальным является внедрение инновационных форм с целью совершенствования образовательного процесса, формирования профессиональных компетенций студентов. Мастер-класс – это один из инновационных и эффективных форм, способствующий повышению профессионального мастерства и педагога, и студента.
На базе нашего колледжа  регулярно проводятся мастер – классы в формате демонстрации приготовления блюд, тренинга с практическим занятием, дегустации блюд, практикума по оформлению блюд, где главными участниками являются работодатели, мастера производственного обучения,  обучающиеся.
Стало традицией проведение мастер-классов на предприятии.
Невозможно переоценить как важны для предприятия общественного питания квалификационные навыки повара и кондитера.
От его  профессиональных навыков и образования зависит  качество приготовляемых блюд.



Это достигается не только правильно проведенным технологическим процессом, но и умением использовать природные особенности сырья, наличием тонкого, развитого вкуса, даже художественных способностей.

Таким образом, качественное блюдо, т. е. вкусное, полезное и красиво оформленное, создается в результате сочетания исходных качеств продуктов, из которых оно приготовлено, с мастерством повара - профессионала, отвечающего современным требованиям. 7 декабря прошел мастер –класс по приготовлению сладких блюд и напитков на базе пиццерии То-То  предприятия То-Аст групп. Мастер-класс провел бренд-шеф Денисов К.А. Ребята с интересом наблюдали за действиями мастеров, задавали вопросы. Не оставила равнодушными дегустация блюд, которая завершила мастер-класс.